您的位置: 学院首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

副院长:肖灿

时间:2016-05-03 22:56:26 点击

肖灿,男,中共党员,舞蹈学副教授,毕业于中央民族大学舞蹈学院舞蹈学专业。现担任音乐与舞蹈学院副院长、舞蹈教研室主任。广东省中小学教师发展中心舞蹈教育委员会委员、广东省舞蹈家协会会员、梅州市舞蹈家协会副会长。工作以来,在《北京舞蹈学院学报》、《舞蹈》、《民族艺术研究》等核心及省级刊物发表学术论文30多篇,主持与参与省、市级课题10多项,主编舞蹈著作3本,创作品获省级以上奖项20多项,多次获得课堂教学质量优秀、年度考核优秀、“星光林光如奖教奖学金”优秀指导教师奖、广东省舞蹈家协会“突出贡献奖”、梅州市有“突出贡献”专业技术拔尖人才、嘉应学院“方直卓越教师”、“优秀班主任”、“优秀毕业论文指导教师”、梅州市文艺“双精奖”等。2019年1月在音乐与舞蹈学院音乐厅成功举办——广东省中青年教师教学成果汇报“嘉十二年”肖灿原创获奖舞蹈作品专场晚会。

一、主教课程

中国民族民间舞、舞蹈编导、剧目

二、作品获奖

1、原创作品《飞扬的青春》获广东省首届大学生舞蹈比赛一等奖、优秀指导教师奖。

2、原创作品《警世钟》获湖南省第三届大学生艺术展演一等奖、优秀指导教师奖。

3、原创作品《细妹如花》获广东省第四届大学生艺术展演舞蹈专业组一等奖、优秀指导教师奖;获广东省第四届高校反腐倡廉文艺节目评选艺术类一等奖。

4、原创作品《春糍粑》获广东省群众文艺优秀作品评选舞蹈类编导一等奖。

5、原创作品《山风》获广东省第六届少数民族传统体育运动会获舞蹈表演项目项目金奖;获广东省第五届大学生艺术展演专业组二等奖、优秀指导教师奖。

6、原创作品《佤山梅吉》获广东省第十一届大中专舞蹈大赛粤东赛区院校专业组一等奖,决赛专业组二等奖。

7、原创作品《女儿如花》获第四届岭南舞蹈大赛舞蹈专业组创作银奖、表演铜奖、作品铜奖。

8、原创作品《山妹子》获广东省第四届大学生舞蹈比赛专业组二等奖;获第六届岭南舞蹈大赛舞蹈专业组创作银奖、表演铜奖、作品铜奖。

9、原创作品《客家女儿美》获第十四届广东大学生舞蹈大赛专业组二等奖。

10、原创作品《梅花香自苦寒来》获广东省第三届高校反腐倡廉文艺节目评选艺术类一等奖。

11、原创作品《麒麟娃》获深圳市第七届中小学艺术展演舞蹈一等奖。

12、原创独舞《年华》获广东省第六届岭南舞蹈大赛创作优秀奖、表演优秀奖。