学院概况

您的位置: 学院首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

副院长:张贵

时间:2016-05-03 22:53:57 点击

张贵,男中音,在读博士,副教授、现任广东嘉应学院音乐与舞蹈学院副院长、音乐表演学术方向带头人,嘉应学院第五批“中青年骨干教师重点培养工程”培养对象、广东省声乐艺术研究会理事、广东省音乐家协会会员、教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者。

2008年毕业于乌克兰柴可夫斯基国立音乐学院声乐歌剧系,获声乐表演专业硕士学位,师从国际声乐大师、乌克兰国家功勋级艺术家、著名男中音歌唱家科瓦利·彼得·安德列维奇(Covali·Petro·Andrevich)教授和著名声乐艺术指导尼古拉斯·茨维塔拉娜·瓦莲金娜(Nicholas·Switlana·Valentinovna)教授。在校期间多次在柴可夫斯基音乐学院音乐厅、乌克兰国家音乐厅举办个人独唱音乐会。2015年参加戴玉强声乐歌剧大师班、参加了“戴你唱歌”声乐慕课的录制,并在中国音乐学院演奏厅举行了大师班汇报演出。2017年6月在中央音乐学院王府音乐厅举办个人独唱音乐会。

曾获2009香港国际艺术家音乐比赛美声组一等奖、第四届“神州唱响”全国普通高等院校声乐比赛获教师美声组三等奖、多次评为广东省“优秀音乐家”奖、广东省“优秀声乐家”奖。指导学生获得省级以上奖励18项,先后在《艺术百家》、《音乐创作》、《大舞台》等音乐类核心刊物发表学术论文二十余篇,并在湖南师范大学出版社出版学术专著《中国民族歌剧发展与研究》,近年来主持和参与了多项省厅级课题,其中主持了广东省哲学社会科学“十二五”规划项目1项(俄罗斯民族歌剧的起源及发展研究)、梅州市哲学社科规划课题2项、嘉应学院科研、教改课题2项。