您的位置: 学院首页 > 学院概况 > 客座教授 > 正文

王海英

时间:2020-07-25 09:41:58 点击

王海英,华南师范大学音乐学院副院长,教授,博士生导师,嘉应学院客座教授。教育部全国高校美育教学指导委员会委员;第九届广东省高等学校教学名师;广东省舞蹈家协会副主席;广东省学校艺术教育指导委员会委员;广东省本科高校音乐与舞蹈学教指委委员;华南师范大学学术委员会委员;广州市番禺区第十七届人大代表。

主要研究领域为高师舞蹈教育理论与实践研究、岭南传统舞蹈文化及其实践研究、校园舞蹈美育研究。三十余年的高校教育经历,构建了“采于民间-研于课堂-创于舞台-兴于社会”的民族舞蹈人才培养模式,受聘国内外同领域多个院校、学术论坛专家、特聘教授级学术评委,如:“澳门城市大学博士生导师”“21世纪全国高等师范教育专业系列教材编委”“教育部艺术教育委员会委员”“2018年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本展示评委”“教育部全国中小学艺术展演评审专家”等。