您的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开2018-2019学年第二学期班主任工作会议

时间:2019-03-07 16:16:13 点击

3月6日上午,我院召开新学期全体班主任工作会议。我院党总支书记张小琏,院长吴华山,学工办全体老师、全体班主任参加了会议。

会上,学工办主任林伟东对上学期的学生工作进行总结,各辅导员根据各自分管的业务作了详细的布置。根据学院具体要求和本班的特点,制定班级工作计划和总结,制定班规,督促和指导班级工作。做好班级干部的选拔、培养、指导工作。制定班级学风建设计划,深入班级,深入课堂,定期开展学风建设活动,定期检查班级学风状况,对出勤率低、学习状态差的学生要及时进行教育和引导。关心他们的身心健康,积极组织开展对学生的选课、考研予以及时指导。积极引导学生增强集体荣誉感和责任感,协助学院建立规范的学生档案、协助做好好学生综合能力测评及评优评奖工作。

张小琏、吴华山充分肯定了我院上学期学生工作的成效,特别指出在新生入学(专升本)、档案审查、新生入学教育、新生报到率,智慧团建、综合测评、评优评奖、就业、宿舍主题文化建设、招生就业考核、党建学风考核等方面取得明显提高,要求全体班主任老师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导特别是习近平总书记的关于高等教育的指示精神,围饶“立德树人”的根本任务,全面服务学生成长成才。