您的位置: 学院首页 > 主题教育 > 正文

|初心·使命| 校长助理陈建存为分管部门和联系学院党员上专题党课

时间:2019-11-04 16:54:11 点击

10月31午,学校校长助理陈建存活活艺术教育中心A304教室上“不忘初心,牢记使命”专题党课,党委办校长办、发展规划处、人力资源处、音乐与舞蹈学院和化学与环境学院二级单位的教职工党员70多人参加。

窗体顶端

陈建存以《新时代、新气象、新作为——从学习党的十九大精神谈起》为题,从学习党的十九大报告的体会切入,通过丰富生动的案例、引经据典的佐证、引人入胜的语言深入系统地为大家讲述了“新时代——历史性变革、质的飞跃”:分析中国的新时代发展从落后、屈辱——到重回世界舞台的中心,从学习、追赶——到走出一条伟大新道路,从物质、生存——到更多的精神发展追求的科学内涵。并就如何以四个服务引导我们的社会主义大学的办学方向、我校教育者应有的方向感进行了客观全面、条理清晰、深入浅出的阐释,同时结合工作提出具体的要求。

聆听专题党课后,与会党员干部纷纷表示,通过这次党课学习更加深刻领会到十九大精神的丰富内涵和重要意义,更加明确了作为一名党员和教育工作者所肩负的责任和使命,将进一步坚守初心、砥砺前行、担当作为,为实现学校党代会确立的奋斗目标,实现学校的高质量发展贡献自己的一切力量。